您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

宁溧城际将于本月底开通运营

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-05-16 09:43:24

  扬子晚报讯(记者仇惠栋)自上月20日开始不载客试运营后,宁溧城际距离正式开通越来越近。南京地铁S7号线已于5月13日开始试运营评审。预计本月底开通运营,届时市民可以从南京南站坐车一路到无想山。

  空港新城江宁站至无想山站发车间隔14分钟

  南京地铁S7号线(又称宁溧线)是南京地铁第十条建成运营的线路,途经江宁区和溧水区,线路北起空港新城江宁站,经南京空港枢纽经济区、南京溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水主城区,南至无想山站。

  在建宁溧线全长约30.787公里,其中地下线10.839公里,高架线18.250公里,过渡段0.803公里,路基0.895公里。线路共设9座车站,其中5座地下站、4座高架站。宁溧城际新建的9个站点分别为空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。宁溧城际标志色为薄红梅色,车站内饰也采用了薄红梅色的主题色。

  宁溧城际与机场线相连,在空港江宁站实现同台换乘。S1号机场线将延长一站,从南京南站运行至空港新城江宁站。空港新城江宁站至无想山站全天发车间隔为14分钟。宁溧城际全天运营时间为6:00至22:00。

  宁溧线的票价表也于日前曝光,该票价表显示:中山湖站至柘塘站4元;中山湖站至空港新城江宁站5元;中山湖站至南京南站、新街口站9元;根据推测,溧水站至南京南站预计8元。

  南京南站到无想山站每天有3趟直通车

  值得期待的是,宁溧城际正式通车后,南京南站与无想山站之间,每天开行3趟直通车,列车均为S1号线6节编组,在空港江宁站停站不换乘,这将大大方便市民在溧水与主城之间往来。空港新城江宁站至无想山站单程运营约需35分钟,从南京南站到无想山站大约需要75分钟。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办