您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

五大行动深化家庭文明建设 “我家这40年”家庭故事征集活动启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-16 08:41:18

  交汇点讯5月15日,国际家庭日,江苏发布深化家庭文明建设行动计划,目标是到2020年,家庭文明建设总体水平走在全国前列,社会主义核心价值观建设从家庭做起进一步落实,家庭美德和优良家风进一步弘扬,家庭教育基础作用进一步发挥,家庭文化活动进一步丰富,文明家庭创建覆盖面和参与度进一步扩大,爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚日益形成。

  省文明办副主任葛莱介绍,计划提出“五大行动”:社会主义核心价值观教育进家庭行动,包括理想信念教育进万家、道德教育进万家、文明礼仪养成教育进万家、法治教育进万家;优良家风建设行动,包括:传承发展中华优秀传统文化、弘扬革命文化和社会主义先进文化、开展传家训立家规扬家风活动、运用重要节庆涵养家风文化,深化“我们的节日”主题活动;科学家教普及行动,建好用好各种家庭教育阵地,综合利用大众传媒与新媒体技术,坚持以家庭为基础、学校为载体、社会为平台,构建家庭教育指导服务体系;家庭文化倡扬行动,包括常态化开展“书香家庭”推选活动,举办各具特色的社区家庭文化艺术活动,推出更多有筋骨、有道德、有温度的家庭题材优秀作品;文明家庭创建推进行动,每3年评选一届江苏省文明家庭,推动文明家庭创建规范化制度化,扩大创建覆盖面和参与度。

  省有关部门联手开展的“我家这40年”家庭故事征集活动已启动,参赛者可以用写一写、聊一聊、拍一拍的方式,反映普通群众、普通家庭在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。

  (王晓映)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办