您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

我省实施最严围填海管控 去年新增填海造地面积降四成

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-16 08:39:23

  交汇点讯记者近日获悉,去年我省实施最严格围填海管控,全年新增确权填海造地面积同比减少43%,不予核准海洋工程项目比例达24%。

  省海洋与渔业局局长陶长生介绍,我省实施最严格围填海管控,是按照《江苏省海洋生态红线保护规划》《江苏省海洋生态红线实施监督管理办法》、中央深改组审定的《围填海管控办法》的意见贯彻实施的。为遏制海洋生态环境恶化趋势,我省在全省海洋环境脆弱敏感区、重要生态功能区等区域划定9676.07平方公里海洋生态红线区,用最严格制度保护海洋,暂停受理、审批一般围填海项目。对国家重大建设项目、公共基础设施、公益事业和国防建设用海项目需实施围填海的,逐级上报至国家海洋局取得围填海计划指标后方可受理、审批。 (丁蔚文)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办