您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“交汇点”国际频道JiangsuNow上线啦!

来源: 交汇点   作者:  2018-05-15 22:00:16

  今天,2018年5月15日,随着新华报业传媒集团新闻客户端“交汇点”国际频道JiangsuNow正式上线,新华日报社全媒体国际传播部真正成为“报网端微”一体化的新平台啦!

  愿这里,成为——

  江苏对外传播的重要窗口,世界了解江苏的友好窗口!

  今天,2018年5月15日,是新华日报社全媒体国际传播部成立的第149天,“5.15”谐音:“我要我们在一起”!我们团队在新的平台上再出发,“与我们同行的人,和我们要到达的地方,一样重要”!初心不变。

  首先,了解一下,新华日报社全媒体国际传播部的前世今生——

  2017年底,新华报业传媒集团进一步推动媒体深度融合,新华日报原外宣部整合吸纳中江网英文频道等资源,转型成为全媒体国际传播部。新部门在集团党委、编委会的指导下,积极探索国际传播“报网端微”一体化新格局,努力创新传播形式、扩大传播维度。

  再看一看新华日报国际传播“报网端微”一体化路线图——

  报——我们根植80年悠久历史、具有“红色基因”的新华日报丰沃土壤,我们延伸海外华文媒体——《欧洲时报》、美国《侨报》、韩国《全北道民日报》,讲述江苏故事、传播江苏声音、沟通江苏情谊、反馈世界期盼。

  网——中江网JiangsuNow英文频道融新闻性和服务性于一体,传播江苏声音,讲述江苏故事,致力于全球以英文为母语的受众了解江苏,是目前江苏唯一具有一定影响力的英文官方网媒。上线六年有余,受众覆盖180个国家,34个国内省市自治区。

  端——这是新华日报新闻客户端“交汇点”国际频道JiangsuNow与您见面的第一次,我们试图以最流畅的英文呈现、最热的新闻现场、最in的双语呈现、最有意思的交流活动,推介美好江苏、为您打开了解世界的一扇窗、也为在江苏的外国人打造一个“家”。

  微——JiangsuNow,新华日报全媒体国际传播部的微信公众号,Jiangsu——我们立足江苏,放眼世界;Now——我们紧跟热点,关注细微,原创步履不停,149天里已精心策划实施“2017,说出你的江苏故事”、“2018,我为江苏打CALL”(第一季、第二季)、“老外到我家非遗带回家”等重点报道,并积极探索打造集运营、报道、服务为一体的国际传播新平台。

  常常有人问,JiangsuNow的中文意思是?

  嗯,就是今日江苏。Now就是江苏进行时,包含时空两个维度。若要再细细琢磨,还真是只有Now这个英文可以涵盖。

  所以,我们都有一个共同的名字“小Now君”。

  今天,“小Now君”集齐神龙再出发!

  点击下图,看超炫H5↓↓↓↓

  数字化生存,对媒体转型是极大挑战,但对国际传播来说,恰是新的最好机遇。

  我们坚信:这是一个最好的时代,这是一个充满机遇和挑战的美丽新世界。

  新技术打破地域和时空界限,拥抱新技术、创造新平台,做的好,完全可以如虎添翼、天涯咫尺、无远弗届。

  希望“交汇点”国际频道,能成为您的“双语”好朋友!

  新华日报社全媒体国际传播部

  Int’l Communication Dept. of Omnimedia Center,

  Xinhua Daily Media Group

  出品

  欢迎转发请注明出处

  长按二维码关注JiangsuNow微信公众号

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办