您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“泰检易”检验检测公共服务平台 集聚顶尖检测机构打通“最后一公里”

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-05-15 20:21:22

  交汇点讯 “泰检易”检验检测公共服务平台已经上线两年,泰州市质监局局长顾维中告诉记者,“泰检易”是专门针对面广量大的小微企业“双创”需求,而创新建设的一个集检验检测、标准服务、计量检定、认证认可等于一体的公共服务平台。这个共享平台打通了质量技术服务中小企业的“最后一公里”,可让使用者低成本、更便捷地享受到高品质服务,正在成为越来越多泰州企业的“厂外质检部”“技术服务站”和“人才孵化器”。

  “泰检易”平台通过数据整合,以团购模式打包服务,有效降低了企业检验检测成本。他们还通过整合系统内外检验检测资源,多方吸纳中外顶级机构入驻,劳氏船级社、天祥集团去年以来先后进驻泰州,平台还与南京理工大学泰州科技学院合作共建国内首家本科检验检测学院。最新统计显示,到今年4月底,泰检易”平台已入驻英国劳氏船级社、上海计量院等国内外顶尖检测机构157家,注册企业用户达1864家,提供标准查询3600多次,认证咨询服务50多家,服务企业检验检测700多家,解决企业各类需求160多件,平均检测时间缩短了近30天,直接为企业节约检测、检定费用500多万元。

  国内外知名检测机构竞相加盟入驻,相当于在泰检易平台上“开网店”,不仅有力提升了平台技术含金量,也让众多小企业有机会“零门槛”享受到顶级服务。去年5月,劳氏船级社(上海)有限公司加盟“泰检易”平台后,先后两次派遣重量级专家,为泰州船舶、医药相关企业及检测机构200多人开展专题培训。劳氏船级社还计划在泰州设立办事处,共建合作实验室,实现资源共享、共同发展。去年7月,由全球顶尖的质量保障服务与检测机构intertek天祥集团与江苏张氏纺织集团合作共建的“intertek靖江检品中心”启动运营,成为全球首家为产品提供供应链一体化解决方案的检品中心。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 丁帅

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办