您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

公务员培训过频,出现培训专业户?这在宝应点个鼠标就防住了

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-05-15 20:20:21

  交汇点讯 5月15日宝应县组织部门发布消息,该县应用自行研发的干部教育培训信息化管理系统,对外出培训不规范行为实现了智能预警,今年至目前,已预警培训班24场(次),预警917人次,调换参训人员15人,叫停1人。

  据悉,该县要求各单位提前两周将拟办或参加培训班的日程、经费及参训名单通过干部教育培训系统上报备案,系统借助大数据对比和参照规定限值,可对培训的规模、人员、地点进行三重预警。

  培训规模比对,可发现是否严格按照年初申报计划,有无超标准、超规格、超周期等现象。人员对比,除上级组织调训外,系统可对一年内重复外出培训的人员进行颜色预警,外出两次以上的进行黄色预警,三次以上的进行红色预警。地点比对,可对两年内重复到同一党性教育基地培训的实施预警。

  “过去要核查干部培训需要记台账、前往人员派出单位调数据,有了信息系统后,点点鼠标就能轻松实现监管。”宝应组织部相关干部介绍,对不符合要求的培训班次和人员,系统还会及时反馈给申报单位,提示限时调整,否则不予备案通过,从而从源头避免了奢靡培训、多头培训和“培训专业户”等不良现象的出现。

  通讯员 杨健 张佳佳 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办