您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

时速178公里 南京交警查获今年超速王 半个月查处超速近七千起

来源: 交汇点   作者:  2018-05-15 16:36:51

  交汇点讯 近日,南京交警现场查处了一辆严重超速轿车,在限速100公里的宁宣高速上,这辆起亚轿车竟然超速78%,成今年以来南京交警现场查处超速比例最高的一辆。

图为监控里的“超速王”

  5月7日下午3点,南京交警高速十二大队民警正在和凤收费站开展交通违法查处时,测速设备向民警发出了预警提示,就在刚才一辆悬挂安徽牌照的起亚轿车在S55宁宣高速出城方向51公里处时速达到了178公里,超速70%以上。随后执勤民警在收费站将该车拦下,驾驶员尚某交代自己是安徽黄山人,也是着急回家才选择超速行驶,最后民警依法将该车暂扣。5月14日,南京交警高速十二大队对尚某在宁宣高速严重超速的违法行为作出了处罚,对其罚款2000元记12分。

  随着机动车的性能的提升,超速行驶也成为了高速公路上最容易发生的交通违法行为。今年至五月份,南京高速交警已现场查获各类超速交通违法行为近7千起,其中超速10%以上未达20%有4915起,超速20%以上未达50%的1900起,超速50%以上未达70%的是12起,超速70%以上的2起。而根据法律规定,超速50%以上的,除了罚款记分以外,还可以并处吊销驾驶证的处罚。

  通讯员 宁交轩 交汇点记者 姚均祥

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办