您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 要闻 >正文

购买不到一年 雪佛兰创酷自燃烧成空壳 气温表示这个锅不背

来源:   作者:季燃冰  2018-05-15 13:43:00

  5月14日中午,在南京应天大街高架桥上,一辆雪佛兰创酷发生自燃被烧成空壳。根据相关媒体表述,这辆车车主买了还不到一年,刚刚行驶10000公里,在专卖店更换机油保养。由于当天的气温相对高一些,交汇点记者注意到,部分网友把雪佛兰创酷自燃跟气温相联系起来,但气温表示这个锅他不背。

  根据相关媒体表述:当时车主秦先生闻到焦煳味靠边时,火苗蹿出,他与妻子立即下车,无奈火势蔓延迅速根本无法自救,大火浓烟一公里外可见,造成交通拥堵,报警后119、122迅速到场,遗憾的是车被完全烧毁。

  对于雪佛兰创酷发生自燃,交汇点记者注意到,有网友把它归纳为气温。不过,对于自燃发生的原因,气温表示不愿意背锅。按照5月14日的天气预报,气温在20℃—33℃,这个温度比起发动机舱来,显然是小巫见大巫了。南京一位汽修专家表示,发动机舱内的温度往往有60℃左右,远远高于外界的气温,所以说,高温天气直接导致自燃的可能性不大,“还真没遇见过因为外部天气温度直接引发汽车自燃的现象。”

  该汽修专家表示,车辆发生自燃的原因大致有这几种:车内摆放打火机等易燃易爆物品,温度过高使得打火机爆燃再引发车辆燃烧;修改线路,特别是改装大功率音响,如果没正确走线或没做好防护措施可能会发生燃烧。不过,对于一些加装导航等功率较小的设备,一般不太容易引发火灾;还有就是车辆发生漏油的情况或者发动机舱内遗留带有油渍的抹布等等,容易发生自燃。

  而此次雪佛兰创酷发生自燃,其原因还有待相关部门进一步调查。

  不过,交汇点记者注意到,雪佛兰创酷的自燃,并非个案。根据车质网的资料显示,2018年4月13日,车主投诉反映称,一辆停放着的创酷发生自燃。投诉人表示,“听工作人员说是线路短路造成的自然燃烧,车子停在那里有一天都没开了,那天的天气也不是很热,幸好员工发现的早用水把它浇灭了,不然的话后果不堪设想……”

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办