您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

超燃!建邺区首创《新时代大学生从军歌》,唱响青春!

来源: 建邺播报   作者:  2018-05-15 10:52:03

  遇见更好的自己

  一声号角,豪情激荡,绿色的军营是我们热忱的向往...

  来吧来吧,暂别同学,来吧来吧,暂别校园,投笔从戎,手握钢枪,我们是中华好儿郎!

  

  《新时代大学生从军歌》

  又是一年征兵季,由建邺区征兵办、南京师范大学中北学院联合推出的《新时代大学生从军歌》,用新时代歌曲的方式给人以精神上的鼓励与振奋。

  怎么样,看完短片,是不是心中热血沸腾了呢?你准备好了么?

  “把大学生征兵宣传用歌曲的形式广而宣之,是我们征兵宣传工作的一种创新和尝试。也希望通过这首歌,能够进一步激发大学生的国防意识,提升国防教育质效,营造更好的参军报国氛围。”建邺区征兵办有关负责人告诉叶子。

  总有一段经历

  影响成长的足迹

  所谓的光辉岁月

  并不是最后的闪耀

  而是

  你选择与谁同行

  看看镜子里最真实的你

  是选择繁华的都市

  还是偏远的边陲

  是选择玫瑰与咖啡

  还是卫国之利器

  是选择灯红与酒绿

  还是并肩的兄弟

  是选择岁月悠悠指间流

  还是奋起沙场竞风流

  走进军营

  让青春绽放出焰火般的美丽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办