您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

推广群众体育运动 浒墅关镇举办第三届全民健身运动会

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-15 10:47:58

  激昂向上的运动员进行曲,动力十足的啦啦操,热情洋溢的腰鼓表演……5月11日,浒墅关镇第三届全民健身运动会在浒墅关中心小学操场拉开帷幕,来自该镇48支代表队的1500多名机关干部、企业职工、社区居民、农村群众等报名参加比赛。高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席运动会开幕式。

  本届运动会积极营造“我运动、我健康、我参与、我快乐”的健身氛围,共设置三大类20项比赛项目。其中竞赛项目共9项,分为100米短跑、1500米中长跑、跳远、篮球、羽毛球、乒乓球、拔河、象棋、广场舞。趣味项目共5项,分为4人5足跑、踏板齐步走、跳绳(单跳)、跳绳(双飞)、背靠背夹球。此外,还有腰鼓、啦啦操、花式足球、音乐快板、舞蹈、武术6项表演项目。除竞赛奖项外,运动会还增设“道德风尚奖”“优秀组织奖”,并将持续2个多月,在7月底举行闭幕式。

  近年来,浒墅关镇的体育事业快速发展,相继建成了镇级文体中心、文创家园、村社区文体活动室、文体广场、篮球场、健身馆、乒乓球馆等一系列场地建设;逐步完善了全民健身路径、健身步道等配套体育设施,满足全镇居民“10分钟体育健身圈”的需求;开展了“全民健身社区行”“凝力量·促和谐”女子团体趣味运动会、“浒墅关杯”会足球赛、体育广场舞大赛等活动,荣获了“江苏省体育强镇”荣誉称号。下一步,浒墅关镇将继续不断完善体育场地设施,凸显体育文化品牌,推动全镇全民健身活动蓬勃开展。(张彪)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办