您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

“民参军”“军转民”挺进产业高端 靖江搭上军民融合发展快车

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-15 07:28:17

  交汇点讯位于靖江国家级经济开发区精密制造产业园的标准化厂房建设项目,4月底开工以来,军民融合项目上海托璞数控公司航空零部件五轴加工中心已明确入驻,园内另一家军民融合企业亚泰特种材料制造有限公司的新项目定于5月中旬投产。目前,产业园已集聚近10家军民融合产业项目。

  靖江市现有军民融合企业近30家,主要产品涉及锚链、阀门等船舶配件,以及特种门窗、航天配件、特种集装箱等。如今,在北斗卫星导航系统、天宫2号、神舟飞船、C919、国产航母等国家重点工程项目的背后,都活跃着靖江企业的身影。龙腾门业致力于“飞机库门、核电门窗、人防门”三大领域高端技术产品的研发、设计、制造和安装;东华测试公司参与天宫1号、2号空间站、C919等国家重点工程的测试,研制的航空发动机综合参数记录仪,荣获首届军民融合创新大赛优胜奖。亚星锚链公司成为海军锚链的主要供应商。江苏双江能源科技股份有限公司研发出用于武器装备清洗的通用防护油和油膜清洗专用油,防锈功能可从市场上同类产品的1到2年延长到15年。国鹰航空科技有限公司是国内领先的高端无人机系统供应商,全部建成后年可产无人机5000台。江苏华鑫北斗车联网科技股份有限公司在靖江打造全国货车北斗监控网络平台、网约车监控管理平台、中国西部旅游救援平台,并研发制造军、警、民用软硬件融合产品,有望实现爆发式增长。

  (周俊 叶剑勇顾介铸)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办