您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

3米长婴儿手臂粗大蛇入室扰民 被扬州民警擒获放生

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-05-14 21:43:48

  交汇点讯  近段时间,由于天热,时雨时晴,大量蛇类经常出没,给群众生活带来威胁。14日下午,扬州高邮市公安局巡特警大队接到群众报警称,一条大蛇进入家中,四处寻找发现蛇又大又长,惊吓之余报警求助。处警民警迅速到场,费了九牛二虎之力,将这条大蛇“请走”。

  图为被民警擒获的大菜花蛇。戴婷摄

  接到报警后,巡特警大队处警民警立即赶赴现场,向报警人了解情况。报警人张女士称,因为地面潮湿,在家中拖地,发现有一不明物进入家中,当时以为是一只野猫,四处寻找,竟发现是一条又大又长的蛇,吓得连忙退出家中,报警求助。

  民警进入张女士家中,四处寻找,发现跑步机下面有一条“黑绳”在动,走进发现是大蛇的尾巴。处警人员悄悄将跑步机抬起,专业抓蛇人员带好手套,做好防护,手拿抓捕器,对准“目标”。就在处警人员抬起跑步机时,盘在下面的大蛇将现场人员吓了一跳,确实是一条大蛇,有婴儿的手臂粗,专业捕蛇人员眼疾手快,用抓捕工具死死压住蛇头,将大蛇“擒获”。

  图为3米长大蛇被放生。戴婷摄

  处警民警称,这是今年抓的最大的一条蛇,是无毒的菜花蛇。放生前民警测量了一下,长约3米,最粗的部位有婴儿手臂那么粗,重5斤左右。警方提醒广大群众,发现居住地有蛇类入侵时,不管是有毒蛇还是无毒蛇,切勿擅自抓捕,应及时报警,由专业人员处置。

  通讯员 黄戴婷 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办