您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

引进海外创新创业人才 寻找产业合伙人 无锡梁溪区举行海外人才项目路演

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2018-05-14 21:36:26

  交汇点讯  5月14日,一场名为“才聚梁溪”的海外人才项目路演活动在无锡市梁溪区举行。通过引进海外创新创业人才,梁溪区集中力量突破高端环节和核心技术,提升都市型工业发展质量。

  梁溪区是无锡的中心城区,寸土寸金。在产业发展中,该区选择占地少、产出高、环保优、能耗低的都市型工业作为主攻方向,重点打造精密制造、传感信息等支柱产业。特别在物联网方面,该区设立了3.52平方公里的扬名传感信息园,集聚100多家物联网企业,去年产值近60亿元。“都市型工业要突破发展空间的制约,只有聚力创新,最大限度提高土地投入产出率。”扬名传感信息园人才办主任邱届娟说,为此,园区搭建平台引进海外高层次人才,找准产业发展新路径。

  此次参加的路演的共有9个项目,涉及物联网的超过一半。留日同学会人工智能协会副会长李丹尼带来了“居家康复”物联网平台,该平台通过安装在肢体上的传感器,来帮助肢体瘫痪和运动创伤患者进行康复训练。“我们技术在海外已经投入运动分析和康复医疗领域,并计划在今年落地国内。”李丹尼说,无锡的物联网产业在应用示范等方面走在全国前列,之前已有一些企业和机构与他联络,这次路演是希望找到更对路的合伙人。

  为了支持全区产业转型,梁溪区推出“梁溪英才计划”,聚焦智能制造、物联网等产业。每年安排不少于2000万元的预算作为人才专项资金,同时在区中小微企业融资担保基金中明确不少于5000万元用于区级人才信保基金,以吸引各类才俊创新创业。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办