您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇丹高速公路考古出土文物标本1300件 成果丰硕

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-05-14 15:49:22

  交汇点讯 今天(14日),记者从镇江博物馆获悉:镇江市文物局和镇江博物馆在镇江市高速公路建设指挥部召开镇丹高速公路考古工作结项汇报会,会上传出消息,镇丹高速公路考古共发现古代遗迹单元100多个,出土文物标本1300件,成果丰硕。

  镇江博物馆副馆长、镇丹高速考古工作总领队王书敏研究员介绍,在2002年高速公路建设之前,考察队就开始了全线的考古调查,调查面积为720000平方米,发现4处疑似和3处可确认的文物点。从2015年至今,镇江博物馆组织近20名考古队员,组成了4支考古队,花费了两年多的时间,完成了华山村墓地等处18700平方米的考古勘探,完成了孙家村遗址、双墩1、2号墩墓和十墓山汉代墓地7150平方米的发掘任务。

  随后,三个发掘项目领队分别汇报了考古工作情况。据介绍,三个项目组共发现房址、墓葬、灰坑等古代遗迹单元100多个,出土文物标本1300件。此次考古工作,成果丰硕。

  通讯员 王克飞 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办