您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

国际主流媒体摄影师汇聚江苏摄影采风,用镜头记录江苏自然人文之美

来源: 交汇点   作者:王慧 宋宁  2018-05-14 15:36:10

  追寻古韵今风,展现江苏之美。今天上午,“SHOW JIANGSU”摄影采风活动在紫金山永慕庐正式启幕,在五个月的时间里,众多国内外知名媒体记者和专业摄影师将用镜头记录下江苏的人文和自然风光、丰富的历史遗存、醇厚的民俗风情和多姿多彩的城市建设,定格江苏之美、百姓之乐。

  本次活动聚焦“江苏40年来的时代变迁”,以改革开放40周年这一契机向海外讲述江苏故事。新华社、路透社、美联社、法新社、日本共同社、欧新社、美国《国家地理》杂志、盖蒂图片社等国际主流媒体的记者和知名摄影师受邀来到江苏,实地走访采风,以独特的镜头语言描绘江苏魅力,多角度展示江苏40年来的发展成就。

  改革开放40年来,江苏在保持经济高速发展的同时,对于境内自然生态资源也竭力保护,实现人与自然的和谐相处。本次采风线路设计充分体现江苏韵味和特色,生态美景路线以山光水色展现时代变迁。南京中山陵、夫子庙,盐城湿地公园、麋鹿保护区,泰州溱潼古镇,南通蓝印花布……水韵江苏的生态、非遗、美食让人心驰神往;科技文化之旅聚焦南京紫金山天文台、无锡神威?太湖之光计算机和神奇便捷的共享单车等,让摄影师体验江苏科技创新如何点亮普通百姓的新生活;运河城市人文采风则探寻古韵今风,2014年入选世界非物质文化遗产的中国大运河,穿越江苏8个地市,沿岸承袭了千年的古老民俗文化,活动以江苏运河城市文化为切入口,走访无锡、苏州、扬州、淮安等具有代表性的城市,记者和摄影师将深入江苏运河沿线城市,感悟历史底蕴,领略人文魅力,体会古景新风貌。

  在启幕现场,盖蒂图片社的澳大利亚籍摄影师表示,自己一直常驻香港,经常在香港和内地之间往来,他笑称自己是半个中国人,“不过这次来到南京,这里的美景还是让我很震撼,仿佛置身世外桃源一般。”

  “SHOW JIANGSU”摄影采风活动将从5月持续到10月,通过中外摄影师的镜头,以及专业的海外宣传推广,完成“江苏”与“全球”的对话。活动期间,还将精选优秀作品举办图片展,通过东西审美的大碰撞,呈现出不一样的江苏魅力。另外,还将以“遇见”为主题制作微纪录片,跟随活动全程,抓取采风团最有感染力的瞬间,多角度、多层面反映江苏之美。

  交汇点记者 王慧

  摄影记者 宋宁

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办