您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

为年轻干部健康成长夯基铺路 淮安市淮安区实施“墩苗”计划

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-14 08:24:44

  交汇点讯“本次调整干部,我区共提拔重用干部54人,35岁以下21人,其中担任正职2人。”日前,淮安市淮安区委常委、组织部部长王锐在干部调整通报会上说,淮安区创新年轻干部培养举措,让年轻干部到基层“墩苗”,为年轻干部健康成长夯基铺路。

  从2016年起,淮安区就明确实施“墩苗”计划,凡是新提拔的35岁以下年轻干部任职前必须到信访、招商、拆迁等一线跟班学习3个月,期满后由跟班单位出具鉴定报区委组织部备案。

  2017年6月,结合脱贫攻坚,从区直选派的26名35岁以下年轻干部下乡镇任扶贫专干,50名年轻干部到软弱后进村任“第一书记”。今年初,淮安区又选派33名90后年轻干部分别到信访、招商、脱贫、项目建设四个“一线”挂职。

  “多数年轻干部是从家门到校门,从校门到机关门,没有经历过复杂环境的考验,面对各种诱惑时,往往缺少自律的定力。”王锐说,让年轻干部到基层“墩苗”,可以对他们身上出现的一些苗头性、倾向性问题多“扯扯袖子”,常“咬咬耳朵”,防止小毛病变成大问题,引导年轻干部强化规矩意识、增强纪律观念。 (曹值 李建)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办