您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

围绕展示改革开放四十年成就 全国政协书画室来我省采风考察

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-14 06:46:35

  交汇点讯(记者陈月飞) 5月11日至13日,全国政协副主席马飚率全国政协书画室采风考察团,围绕展示改革开放40周年成就来苏州、常州采风考察,并就“中国画颜料生产情况”进行调研座谈。省政协主席黄莉新出席在苏州召开的座谈会并讲话。

  马飚表示,2018年是改革开放40周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以人民为中心”的创作导向,此次采风考察团围绕展示改革开放40周年的辉煌成就、时代风采和感人事迹,来到江苏进行采风考察。同时,也是为“新时代、新面貌、新作为——政协委员庆祝改革开放40周年书画展”进行素材采集。马飚说,要着力推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,对中国画颜料生产情况进行研究分析并提出有价值的建议,为中国画的继承、发展、弘扬提供有力支撑。

  黄莉新在介绍了我省改革开放以来经济社会发展取得的显著成就后说,优秀传统文化凝聚着中华民族自强不息的精神追求,是发展社会主义先进文化的深厚基础,也是我们共有的精神家园。近几年来,省委、省政府高度重视文化建设,积极推进书画艺术的繁荣发展。省政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次采风考察团在我省调研指导为契机,以省政协书画室为平台,充分发挥政协优势,为推动江苏文化建设高质量发展走在全国前列贡献智慧和力量。

  在苏期间,马飚在黄莉新的陪同下,看望了苏州市吴江区政协机关干部职工,并与政协委员进行座谈。

  省政协副主席胡金波、秘书长杨峰陪同调研。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办