您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

淮安一小区失火消防员不幸坠落后续:一网民侮辱救火牺牲英雄被行政拘留

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-05-13 20:27:02

  交汇点讯 5月12日下午,清江浦区恒大名都小区一幢高层住宅楼发生火灾,年仅21岁的消防战士谢勇在解救被困群众的过程中从高楼坠落,后经抢救无效不幸牺牲。社会各界群众对英雄离世悲痛万分,纷纷表示哀悼。

  而一网民却在QQ群中公然发表“烧光炸光,炸平了最好”、“养兵千日用兵一时,难得用到就摔死了,早死早好”等极端性、侮辱性言论,蔑视社会道德,挑起事端,引起广大网民愤慨和谴责,造成了恶劣的社会影响。接群众举报后,公安机关高度重视,迅速展开调查。经查,该网民真实身份为王某(男,33岁,该小区业主,现住安徽淮南)。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第26条之规定,王某因寻衅滋事被我局依法予以行政拘留15日并罚款1000元的处罚。

  警方声明:网络不是法外之地,任何人不得肆意歪曲、侮辱、亵渎英雄的事迹和精神。目前,起火原因调查及善后处置工作正有序进行,希望广大网民不信谣、不传谣,更不要造谣,对违法犯罪行为,公安机关将依法严肃查处。

  交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办