您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

新沂“归雁经济”成发展新引擎

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-05-13 06:58:16

  本报讯(满东广张伟仲崇山)回乡创业的新沂市浦亚照明总经理陈德军近日心情爽爽的,一笔2000万元的外贸订单,让他实现今年“开门红”。新沂制定优惠政策,吸引大批外出务工人员返乡创业,“归雁经济”正成为经济发展的新引擎。

  去年,新沂出台政策,在财政、场地、税费金融等方面鼓励支持返乡创业。该市市镇两级工业园区开辟返乡创业基地,安排回乡项目入驻。在市场准入、企业登记、税费减免等方面提供“一条龙”服务,市、镇两级领导干部挂点联系结对帮扶,全程跟踪解决困难。为解决用地问题,新沂引导返乡创业人员利用闲置土地、厂房、校舍、荒山等进行创业,鼓励返乡创业人员以租赁、入股、合作经营的形式,盘活利用农村集体建设用地,发展旅游业、服务业和加工业。

  新沂还为返乡创业人员提供创业担保贷款扶持,将返乡创业个人、合伙经营和组织就业最高贷款额度分别提高至10万元、200万元,并实行“贷款、办证、认定”一条龙服务,提高创业担保贷款使用效率。今年以来,全市累计发放创业担保贷款13亿元。

  目前,新沂返乡务工人员已领办、创办的经济实体1015个,吸纳就业群众2.3万人。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办