您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

首届中国—东盟媒体合作论坛在无锡举行

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-05-12 19:53:44

  交汇点讯 5月12日,“首届中国—东盟媒体合作论坛”在无锡开幕。来自中国和东盟十国——文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南的主流媒体记者、中国—东盟主流媒体负责人和相关智库专家学者、东盟国家驻华使馆新闻官员等中外嘉宾参加论坛。

  2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、中国—东盟创新年,也是中国改革开放40周年和提出“一带一路”倡议5周年。在这一重要时间节点上,由中国—东盟中心、中国外文局、江苏省人民政府新闻办公室主办的本次论坛聚焦“创新新闻媒体合作构建命运共同体”,旨在进一步扩大和深化江苏与东盟各国在媒体层面的合作,进一步推进在经济、社会、文化等领域的信息交流与合作,进一步加强双方的民间交往和文化交流,把友好合作的新闻信息带给双方人民。

  据了解,“首届中国—东盟媒体合作论坛”的举办,是进一步落实2017年中国—东盟新闻部长会议的共识成果,旨在积极推动构建中国与东盟新闻媒体交流的机制化平台,便于新闻媒体更加快捷地分享信息,更加深入地开展务实合作,增信释疑、凝聚共识,为打造更高水平的战略伙伴关系,为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体履行媒体使命。

  论坛举办前夕,由中国—东盟中心、中国外文局主办,中国报道杂志社第四次承办了“中国—东盟共建21世纪海上丝绸之路联合采访活动”,组织了来自东盟十国的25位记者,前往中国上海、浙江、江苏三地进行采访考察,实地了解中国经济社会文化发展情况。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办