您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

5分钟测出体质,1分钟点320张纸币 职教活动周 工匠少年展绝技

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:刘颖  2018-05-12 09:05:48

  新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

  南京卫校学生现场帮你测体质、玄武中专学生巧手做头饰绘扇面、南京高职校高科技“工地上的智能眼睛”MR亮相、南京商业学校学生秒速点钞秀出精湛厨艺、莫愁职校学生展示非遗技艺、南京金陵高职校营养健康体验项目……5月11日上午,2018南京市职业教育活动周启动仪式在南京市莫愁中等专业学校举行,全市职业学校的孩子们一展技能精彩亮相。

  南京卫生高等职业技术学校人气最旺,B超、肩颈拔罐、体质分析等项目大受欢迎。护理系老师魏中琦告诉记者,护理和康复专业的学生都会应用这台体质分析仪,5分钟出结果。“我们会帮助用户分析报告结果,给出健康建议。”玄武中专艺术系的孩子们心灵手巧,现场绘制扇面,制做头饰。“我们学前教育专业的学生组成了灵蕴手工社团,还有微信公众号,自己学习创业卖手工作品!”南京商业学校的孩子们能文能武,财经系女生“刷刷刷”一分钟点出320张纸币5分钟1600张,眼花缭乱;烹饪系男生蒙上眼睛拉面条切细丝,手法娴熟。南京金陵高职校的孩子将食品做成艺术品,栩栩如生的龙、红颜通透的萝卜花,惟妙惟肖。南京高等职业技术学校展台前,学建筑的学生向记者展示了最新的校企合作高科技MR系统。“我戴上这个头盔,通过眼镜可以看到模型图纸和所有数据,而眼睛余光可以看现场,这样在施工工地时就是移动的智能眼睛、混合现实,而和我联网的外地同事一样共享我所有看见的。”莫愁中专的展台既有传统技术,如插花艺术、茶艺表演,扇面画、雕版印刷、篆刻等,又有现代科技的前沿展示,如中药调剂、胶囊填充、药物分析、VR虚拟一体机、3D打印等。

  据悉,职教活动周期间,南京职业学校将为广大市民朋友和全市中小学师生提供新颖生动的职业教育体验活动。

  通讯员 褚雪冬 王有月 交汇点记者 刘颖

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办