您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

儿子要钱,女保姆诈骗雇主20余万 检察院启动检察监督程序,这位母亲被撤销监护权

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于英杰  2018-05-12 08:41:15

  新华报业网讯(通讯员 李冰 许月 记者 于英杰)母爱是伟大的无私的,但也应该是有底线的。日前,阿兰在狱中接到了撤销她对儿子监护权的判决,一时间百感交集,泪眼婆娑。

  由于看护不到位,阿兰曾经历过一次失女之痛。时隔2年,当第二个孩子小军来到人世,阿兰倍感珍惜。作为母亲,为了弥补对女儿的愧疚,阿兰将全部精力倾注到小军身上,百般呵护。作为社会人,她却并不成功,游手好闲、好逸恶劳已声名在外,还两次因盗窃被判了刑。可她总说是“为了儿子”,不知悔改。

  随着小军渐渐长大,阿兰对儿子无限制的爱沦为宠溺和纵容。儿子提出不想上学,那就不上了;儿子提出要周游全国,那就凑钱买装备。于是,初中没毕业的小军加入了骑行组织并经常参与活动。一次,几名骑友聊到以前骑行路过西部一个小镇,环境宜人,房价便宜,说是安家置业的好地方。小军听后心动不已,也想在那里买房,就将想法向母亲提了出来。

  家庭条件有限,但阿兰还是要满足儿子不切实际的想法,她把目光瞄上了自己70多岁的雇主孙先生。作为保姆,阿兰负责照顾孙先生的生活起居,她利用孙先生的同情心,编造了舅舅出车祸需要赔偿等理由,利用小军分别假扮外甥和孙先生通电话,又以舅舅的名义在借条上签字,“借”了20余万元。得到这笔钱后,阿兰迟迟不还,在孙先生催促下,还玩起了人间蒸发。孙先生家人报了警。很快,阿兰和小军均因诈骗罪被追究刑事责任。

  因阿兰教唆、利用自己未成年的儿子小军实施犯罪,严重影响小军身心健康,张家港市人民检察院在办理这起诈骗案的同时,于今年4月开展检察监督,启动支持撤销监护权程序。日前,法院作出了撤销其监护权的判决。

  (文中人物系化名)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办