您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

10余名国家一级演员参演 淮海戏《皮秀英四告》将搬上银幕

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-05-11 20:52:46

  交汇点讯 淮海戏传统剧目《皮秀英四告》,以其曲调质朴自然、唱腔委婉动听,情节通俗易懂而深受淮海戏迷喜爱,交汇点记者11日从淮安市文广新局获悉,《皮秀英四告》将被拍摄成戏曲电影,这也是淮海戏传统剧目《皮秀英四告》首次搬上银幕。

  据江苏省淮海剧团团长陈万宏介绍,淮海戏是国家级非物质文化遗产传承保护项目,江苏省淮海剧团是淮海戏剧种的代表团,肩负着淮海戏剧种的传承与发展重任以及实验、示范、演出等任务。这次把淮海戏优秀传统剧目《皮秀英四告》拍摄成电影,不仅对淮安地方戏剧文化的发展起到了传承保护作用,而且对地方文化宣传,提高淮海戏剧种的知名度,促进地方剧种走出去都有着非常重要的意义。在主创人员和主要演员的安排上,参加拍摄的国家一级演员10多人,特别是多名知名演员在该剧中甘当绿叶,做配角,跑龙套,领衔主演皮秀英由江苏省淮海剧团国家一级演员(第21届上海白玉兰戏剧主角奖)吴玲扮演。该片将于5月15日在宜兴市江南影视中心基地开机拍摄”。

  交汇点记者 朱鼎兆

  通讯员 吴忠

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办