您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

【暖新闻】女教师跪地批作业,感动无数人……

来源: 淮海网   作者:  2018-05-11 19:28:23

  对每一个人来说,老师,是生命中很重要的人。近日,睢宁高级中学的余艳老师由于腰椎间盘突出,经常疼痛难忍。为了不影响学生的作业进度,她选择了跪地批改作业,得到了不少网友的点赞!

  余老师目前带高一和高二重点班的语文,对于跪地上批改作业的事情,余老师自己觉得没有什么大惊小怪的。她告诉无线徐州全媒体记者,备课、给学生改作业都是自己份内的事情,两个班的语文课进度不同,课程也不同,目前教学工作也即将进入考试的关键阶段,为了能让学生们考出好成绩,自己辛苦一些都是值得的。

  自从六年前患上腰椎间盘突出,余艳老师不能久坐,站久了或者坐久了都会疼。为了能按时给学生批改作业,自己便找到了一个最舒服的姿势:跪在地上改作业,这样腰的压力就会减少,自己就不会觉得那么疼了。

  余老师这种敬业的精神,在家长和学生之间也引起了很大反响。家长和学生被她不惧病痛、恪尽职守、心系学生的事迹感动,称赞她是“最美老师”。一位学生家长感言:跪天跪地跪父母,而今余老师跪地为学子,感天动地,向余老师致敬,也希望余老师保重身体!

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办