您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

廉洁文化宣传亮出“移动风景线” “风清高新”号有轨电车专列发车

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-11 15:35:00

  5月10日,随着一阵嘹亮的鸣笛声,“风清高新”号廉洁文化有轨电车专列缓缓驶出高新区有轨电车基地,这标志着高新区廉洁文化宣传月活动正式启动。

  在启动仪式上,40多位高新区纪检监察干部和巡察干部重温入党誓词,并乘坐“风清高新”号廉洁文化有轨电车专列,感受清风徐来。

  据悉,为大力弘扬传承昂扬锐气、浩然正气和廉洁美德,积极营造崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的新风正气,高新区纪工委创新尝试打造了“风清高新”号廉洁文化有轨专列,将廉洁文化宣传以群众喜闻乐见的形式传递给市民乘客,成为传播廉洁文化一道移动的风景线。

  走进“风清高新”号廉洁文化有轨电车专列,标有“梅、兰、竹、菊、松、莲”以及“苏轼、朱柏庐、于谦、包拯、惠氏”家风家训等简洁明快的创意标语映入眼帘。乘客通过扫描车厢里的二维码,就可以深入了解“梅、兰、竹、菊、松、莲”的廉洁文化内涵,以及“苏轼、朱柏庐、于谦、包拯、惠氏”等名人故事、家风家训。“‘风清高新’号廉洁文化有轨电车专列,是我们将廉洁文化、区域产业特色与群众生活场景相融合的一次创新尝试,其目的是通过党员群众喜闻乐见的语言和形式,宣传党章党规党纪、传播优秀家风家训、弘扬崇廉尚洁思想,引导全社会共同参与‘风清高新’建设,推动全区党风、政风和社会风气持续向好向善。”高新区纪工委相关负责人表示。

  据了解,由高新区纪工委、区工委宣传部、浒墅关经开区纪工委等联合主办的“山水养正气、文化塑清廉”廉洁文化宣传月书画篆刻展也于当日同步启动。接下来,在廉洁文化宣传月期间,高新区还将举办“乐学阳山”小程序线下PK赛、典型案件警示教育、“廉洁在我身边”优秀廉洁文化作品征集、“行向善·守初心”廉洁文化专题文艺汇演、“家书抵万金”演讲比赛以及校园廉洁文化周等形式多样的活动。(杨井峰/文丁达祥/摄)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办