您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高港“新党章讲习堂”进校园 新党章主讲人现场PK产生“十佳”

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-05-11 15:19:13

  交汇点讯 “国家兴衰,系于教育;教育振兴,党员有责。我们党员教师一定要带头学习贯彻好新党章,争做教育先锋,发挥好党员模范作用,为办好让家长满意的教育作出贡献!”泰州市高港区委组织部、区委教育工委近日联合举办“我是新党章主讲人”现场赛课活动。比赛采取模拟上课形式,经过激烈角逐,田河初级中学陈晓芳、高港实验学校李珮等10名教师脱颖而出,获得高港区“十佳新党章主讲人”荣誉称号。

  记者此前旁听过高港实验学校举办的一堂“新党章讲习堂”公开课,初三(3)班全体同学和20多名教师代表一起参加由年轻老师李珮主讲的新党章总纲专题学习。

  “请同学们都来参加这个‘看图+听曲+猜意’互动,大家先看一看,说说中国共产党党徽图片的含义?然后听一听,说出这首歌曲的内容?还要猜一猜,说出中国共产党的性质包括哪些内容,如何概括?请同学们踊跃举手,答对了老师有奖励哦……”

  李珮表示,她的备课追求,是要让学生听得有兴趣,更有启发,能切身感到十九大关乎他们的未来,感受到一份家国情怀。该校政教处主任栾建勇介绍说,参加“新党章讲习堂”的骨干教师对新党章讲授高度重视,课前都作了精心准备,从深入领会十九大报告及新党章原文、查找资料、准备多媒体课件,到设计互动环节,力求生动表达。今后,学校还将依托“新党章讲习堂”这一平台,把社团活动课和班会课有效利用起来,引导教育师生学党章、明责任、担使命,为实现中国梦贡献力量。

  交汇点记者 顾介铸

  通讯员 庄坤江

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办