您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏首个国际创伤生命支持联合会培训基地(ITLS)落户镇江

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-05-11 13:38:28

  交汇点讯 创伤急救有了国际标准。5月11日上午,镇江市急救中心挂牌成立国际创伤生命支持联合会中国镇江培训基地,成为江苏地区首个国际创伤培训基地,填补江苏急救培训工作与技术引进的空白。这标志着镇江市急救医疗培训,正式与国际接轨。

图为揭牌仪式现场。

  据介绍,国际创伤生命支持(ITLS)组织,1982年成立于美国,是全球性、公益性的国际学术组织。

  镇江市急救中心是国内第16个ITLS培训基地。镇江市急救中心被认证为ITLS中国分部镇江培训基地后,将开展与国际标准接轨、专业的创伤急救培训。同时,根据ITLS基地建设的要求,中心采购了所需医疗教具和器械。中心已有14人获得了ITLS提供者课程证书,其中9名优秀学员取得了ITLS高级课程提供者导师证书。这支本土的导师团队,今后将承担江苏地区的培训工作。

  基地建成后,将面向镇江全市及江苏地区的院前、院内急诊急救专业的医务人员,对其进行严谨、科学、规范的ITLS专业培训。镇江急救中心副主任黄晓云表示,在日常的院前急救中,创伤患者占50%,但此前创伤急救缺乏标准化流程和技术。“基地成立后,大大提高创伤急救水平以及创伤培训水平,通过培训考核培养一批创伤生命支持救护员,让严重的创伤人员得到及时科学的救治,从而降低致死致残率。”

  通讯员 盛家鹏 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办