您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

园区多所学校今秋正式投用 家门口享受优质教育

来源: 苏州日报   作者:  2018-05-11 10:14:07

  □苏报融媒记者陶赟婷

  又到一年招生入学季,最新公布的施教区最近成为家长们关注的热点。为了让老百姓享受满意的教育,昨天园区教育局发布消息,公布了一批新增教育资源,将惠及一大批周边市民。

  园区十中与星洲学校初中部重组

  为了优化整合湖东片区初中优质教育资源,促进湖东片初中学校的转型升级,园区教育局将原园区十中与星洲学校初中部重组,新建为“西安交通大学苏州附属初级中学”,办学规模为初中24轨72班。西交大苏州附属初级中学的进驻,标志着园区湖东又增添了一所高起点、高标准、高规格的好学校。

  星洲学校初中部和园区十中重组后,原星洲学校将变更为一所纯小学,并将改名为:苏州工业园区星洲小学。星洲小学办学规模调整为12轨72个班级,以满足施教区内不断增长的适龄儿童的入学需求。

  苏州工业园区星澜学校今年秋季招生

  记者了解到,园区另一所全日制九年一贯制学校——苏州工业园区星澜学校,也将于今年秋季正式投用。该校是管委会直属事业单位,位于园区剑科街西、唯新路北,学校设计规模为小学6轨36班,初中10轨30班。同时,为更好地服务唯亭街道跨塘区域的学生,苏州工业园区第五中学由原初级中学建制调整为九年一贯制学校建制,调整后更名为“苏州工业园区星湖学校”。调整设置后,学校规模为小学6轨36班,初中18轨54班,共计90班,该校小学部将从2019年秋季开始招生。

  东沙湖学校西校区即将投入使用

  不少家长期待已久的东沙湖学校西校区也将于2018年秋季投入使用。东沙湖学校西校区位于现代大道北、琉璃街西,设计规模初中14轨42班,将进一步优化初中部实践、实验等专属资源,强化初中特色,更好地服务东沙湖学校初中部施教区内的学生。

  园区将新增一批优质幼儿园

  园区学前教育今年也有不少新增资源,新设立的幼儿园有:苏州工业园区钟园幼儿园,该园位于钟园路北、琉璃街东、钟南街西,为管委会直属事业单位,幼儿园设计规模为14个班级;苏州工业园区东兴路幼儿园,该园位于娄葑街道东兴路南、宏业路东,设计规模为36个班级;苏州工业园区斜塘街道星湖幼儿园淞江分园,该园位于斜塘街道车坊地区黄河路与黄山路交叉口,设计规模为16个班级;苏州工业园区翡翠幼儿园(北区),位于中新科技城夷浜路南、展业路西,设计规模为21个班级;苏州工业园区唯亭街道唯康幼儿园,该园位于唯亭街道唯康路北亭谊街西,是一所普惠性民办幼儿园,设计规模为12个班级;苏州工业园区科技城夷浜路幼儿园(建设用名),该园位于中新科技城夷浜路北、水泽路东,是一所普惠性民办幼儿园,设计规模为21个班级。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办