您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

“省考”面试明后天举行 扬州“事考”笔试合格线划定

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-05-11 10:03:41

  每年上半年都是“考碗族”的面试季。记者昨天获悉,2018年扬州公开招聘市直事业单位工作人员公共科目和专业科目笔试最低合格分数线已划定,面试人员即将确定;同时,江苏省公务员面试也将于本周六和周日两天举行。

  扬州事业单位招聘

  笔试最低合格分数线50分

  2018年我市公开招聘市直事业单位工作人员公共科目和专业科目笔试最低合格分数线划定如下:

  各招聘岗位公共科目笔试最低合格分数线均为50分,有关招聘岗位专业科目——《现代汉语写作》笔试最低合格分数线为60分。考生可登录扬州人事考试网查询个人成绩及报考岗位内排名。

  最低线划定之后,考生需要关注什么?据了解,招考部门将对合格分数线及以上人员,按各招聘岗位计划数3倍的比例(不足该比例的以实际人数为准),以考生笔试总成绩(公共科目和专业科目笔试成绩之和,或无专业科目考试的公共科目笔试成绩),从高分到低分确定参加面试的人选(含同分并列者)。需要提醒的是,各岗位之间不进行调剂。

  面试前,还要对面试人选进行报考资格复审。考生年龄、学历、专业、工作经历等报考资格复审工作由招聘单位所属主管部门(市有关直属单位)负责。

  资格复审时,报名者应提供招聘简章及岗位要求的相关证明材料。其中,全日制普通高等院校2018年应届毕业生还须提供本人身份证、学生证、所在学校出具的《毕业生双向选择就业推荐表》或《普通高校毕业生就业协议书》(指已与用人单位签约的大学生)等;其他报名者还须提供本人身份证、毕业证书等。报考条件中有其他具体要求的(如学位证书,英语、计算机等级证书,专业技术资格,从业、执业资格,工作或相应专业工作经历等),还须提供对应资质材料。需要提醒的是,这些材料均要出示原件并提供复印件。

  复审不合格的考生,将被取消面试资格。因复审不合格等出现缺额时,在报考同岗位的笔试合格人员中,根据笔试总成绩从高分到低分依次递补面试人选(含同分并列者)直至面试名单公布。事业单位采取结构化面试的方式进行。

  江苏省公务员考试

  面试本周六日举行,须8时前进场

  2018年江苏省扬州市考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员面试将于本周末(5月12日-13日)在扬州技师学院(扬州市江都路558号)举行,我市将有近1700名考生参加。

  根据考试要求,考生应熟读《考生须知》,必须按照面试通知书规定的时间携带本人在有效期内身份证原件、面试通知书到对应的候考室报到。迟到30分钟及以上者(截至当天上午8:00仍未到对应候考室签到)作缺考处理,取消面试资格。

  “请像保管银行卡一样,保管你的抽签号。”公务员考试相关专家提醒考生,面试的抽签顺序号是考生在面试过程中的唯一标识,考生不得交换抽签顺序号。否则,按违纪处理,取消面试资格或面试成绩。此外,进入面试室至面试结束期间不得说出自己的姓名、工作单位及身份、经历等,否则按违纪处理,取消面试资格。

  专家提醒广大考生,由于城市南部快速通道正在施工,市区部分道路也正在施工改造,考生要提前一天熟悉考点地址及路况,考试当天务必留足出行时间,提前到达考点,考点不提供停车保障,请考生尽量乘坐公共交通或轻便交通工具前往,保证准时参加考试。

  离面试还有一到两天的时间,最后时刻考生如何复习?专家表示,“省考”面试考查的重点有两类,一类是联想分析能力,一类是解决问题能力,这两种能力,在今后的“省考”面试中,比重会越来越大。考生可以围绕这两个方面有针对性地阅读一些材料,或者闭门模拟相关试题;同时做好休息,让自己的大脑空一下,才能保证进入考场头脑清醒。

  在每年的“省考”面试中,都有一些临阵脱逃者。公务员考试相关专家提醒考生,对于已经确认参加面试却在面试当天临时弃考、在报到环节提出放弃报考等行为,将记入公务员录用考试违纪违规与诚信档案库,对以后再次报考公务员造成影响。不过,若未确认参加面试则无影响。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办