您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

随处有笑脸!世界微笑日大学生用创意摄影让世界绽放笑容

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-05-10 20:33:56

  交汇点讯 世界微笑日到了,5月10日,扬州大学信息工程学院的几位大学生用摄影和手绘的形式创作出一组艺术作品,身边随便一处风景,通过大学生们的妙笔变成了一张张笑脸。

  楼房上的窗户本来毫不起眼,却被有心人用一张绘着嘴巴的纸变成了和蔼亲切的笑脸;桥栏杆的孔洞看似平淡无奇,加上一张纸绘的上扬嘴角,便成了一个幽默的微笑;草地上大片的落叶看似普通无奇,挑出两片再加上手绘就突变为绽放的大笑脸,想要展示给人们的是乐观、积极向上的生活态度……在这组作品里,电风扇的开关、空调、操场上的篮筐、草地上的小花无一不被发现是笑脸的一部分,在镜头下,他们的微笑或是羞涩或是开朗,

  “景物笑脸”的主创人贾丽妍同学表示:“创作这组作品就是想告诉人们,其实微笑就在我们身边,只要用阳光的心态看待这个世界,一切都会变得善意而美好。我们对世界笑一笑,整个世界都会对你微笑。”

  通讯员 冯悦贞 胡立烁 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办