您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

探讨跨界创新!中国光伏+创新发展论坛在宝应举办

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-05-10 15:34:46

  交汇点讯 5月10日,由国家发改委等指导的第三届中国光伏+创新发展论坛暨领跑基地技术交流会在宝应县举行,会议以“跨界创新,智赢未来”为主题,共同探讨新时代光伏产业升级和融合发展的未来。

  中国光伏+创新发展论坛是我国光伏行业一年一度的交流盛会。本次论坛以“跨界创新智赢未来”为主题,总结“十三五”以来,随着技术进步和产业规模的不断扩大,我国光伏产业与建筑、环保、农业、扶贫、交通、储能等领域的跨产业结合模式。

  据了解,我国自2015年实施光伏领跑计划以来,光伏领跑者基地就成为展示我国光伏技术发展和产业模式创新的代表性示范项目,广泛采取了光伏+采煤沉陷区治理、光伏农业、林业,渔光互补等多元化光伏跨产业结合的综合应用模式,通过光伏先进技术应用与产业互补综合效益的提升有力的促进了光伏度电成本的快速下降。

  举办此次论坛的宝应县,2017年获批成为国家生态渔业光伏发电“领跑者”示范基地,其采用全国首家“渔光互补”开发方式,规划打造成集光伏电站建设、光伏技术先进示范、生态渔业养殖、特色渔业休闲旅游为一体的综合开发基地。光伏领跑者基地在我国一直呈行业风向标,领跑者示范项目不仅改变了所在地的能源产业结构,更把绿色环保的能源理念融入到社会的方方面面。宝应县委书记王逍霄表示,至目前,全县光伏发电总装机容量超800兆瓦,建成并网发电200兆瓦以上,已经先后吸引一批央企国企、行业龙头来宝投资合作,光伏应用与制造产业业已成为宝应实体经济创新发展、转型升级的重要增长极。

  论坛与会者纷纷表示,通过光伏产业领跑者计划,整个光伏产业正从同质化竞争的状态,朝着高效、科学、严谨、优质的方面转变,此举将极大促进光伏产业的健康发展。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办