您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

5月14日起南北交通大动脉龙蟠中路 启动环境综合整治

来源: 交汇点   作者:倪敏  2018-05-10 15:28:58

  交汇点讯 记者刚刚从南京市建委发布会获悉,按照2018年南京市城市精细化建设管理十项行动部署,龙蟠中路道路环境综合整治已完成前期各项准备,即将于5月14日夜间围挡开工建设。

  龙播中路是主城快速内环东线重要组成部分,南北向连接两大火车站,并勾通机场高速,交通功能和区位形象十分重要。该道路建设始于1996年,在2006年快速化改造中增加了西安门和通济门隧道,经过十多年的使用,目前路面老化、井盖沉陷松动等病害增多,严重影响车辆通行效率和舒适度;雨污水管网不完善造成部分路段积水严重;各类架空线、杆桩杂乱;植物缺乏色彩,景观单调;沿线部分燃气、自来水管道老化,存在安全隐患。另外,当年施工留有一些缺憾,比如人、机、非通行系统在部分节点不完备,部分空间被沿街单位占用,市民要求进行整治的呼声日益强烈。随着近些年周边空间退让,还路于民有了条件,为此安排在2018年实施龙播中路道路环境综合整治。

  本次整治范围包含地面和高架桥两部分。整治内容涵盖四方面:管线工程—全线管线下地,各类杆桩并杆减量,净化空间;更换老旧燃气、自来水管道,更好保障民生;疏通、优化排水管网,重置雨水口、检查井。

  鉴于龙蟠中路事城市南北向交通的大动脉,本次整治将采取“白天保交通,夜间保施工”的组织方式,道路主线施工集中在每日夜间21:00至凌晨6:00进行。同时为便于组织推进,将整条道路划分为北、中、南以及高架四个段落,北段:北京东路至中山东路;中段:中山东路至白下路;南段:白下路至长乐路;高架段:扇骨营至应天大街。 考虑到城东地区与龙蟠中路相交的瑞金路、大光路都在施工,为防止交织进一步加剧交通困难,先期将侧重进行北段施工。

  交汇点记者 倪敏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办