您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 老司机带路 >正文

停车场找不到自己的车,如何化解?

来源: 车早茶   作者:  2018-05-10 09:58:35

相信很多人都有过类似的经历:明明停车的时候死命记住了车的位置,但是一转头回来,就觉得哪哪看着都很熟悉又很陌生,像失忆一样忘记了车停在哪了,尤其是在大型商场的地下停车场,分分钟就是一脸懵逼。

小编今天就教大家几招,教教大家如何化解在停车场找不着爱车的尴尬场面。

防患于未然型

1.停车前记住停车区域以及车位号码。

大型的地下停车场一般都会有停车区和车位号的标识,只要在停好车辆后,记住区域和数字,之后根据标识牌,找起来还是挺方便的。如果实在对自己的记性没信心的,也可以拿手机把车和车位号拍下来,以防万一。

2.停车后先保存定位信息。

现在的手机都有实时定位的功能,可以在停好车后,在车的位置设置并保存一个车辆定位的信息,之后根据导航定位找到自己的车。不过一般的地下车库信号可能不太好,所以这个方法还真不一定适用于所有人。

机智化解尴尬型

1.利用车钥匙功能,通过灯光和声音找车。

有的车辆车钥匙上是有配备控制喇叭和双闪灯的功能按键的,按下按键后,车辆会发出喇叭声和双闪灯光,而且不会开锁,还是挺安全的,所以车主也可以通过这个方式找到车辆。如果没有该功能按键的,也可以用锁车键,同样会有灯光和喇叭声提示。

2.借助高科技,巧用找车机。

在一些相对大型的商场停车场,一般会安装有“只能寻车系统”,也就是“找车机”,车主通过输入车牌号即可进行车辆位置查询,而且该系统还会根据车主位置和车辆位置,规划出最佳的取车路线,引导车主迅速找到车辆。

3.利用商场监控,协助找车。

如果自己实在没有办法找到爱车,甚至迷失在车库里,那么只能求助于停车场工作人员,通过监控寻找爱车的方位了。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办