您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州发放奖、助学金 3473名学生获资助291.4万元

来源: 扬州发布   作者:  2018-05-10 07:32:28

  近日,扬州市学生资助管理中心已通过银行卡,发放了市直学校2018年春学期义务教育阶段初中生活补助、普通高中国家助学金、中等职业学校国家助学金291.4万元,资助学生3 473人。

  为进一步落实《中共扬州市委扬州市人民政府关于进一步加强农村扶贫开发工作的实施意见》(扬发〔2017〕49号)文件精神,近日,扬州对市直学校低收入农户子女就学费用进行减免,主要减免项目为:义务教育学校减免社会实践费、伙食费,普通高中免学费、书本费、住宿费、伙食费,中职免学费、书本费、住宿费、伙食费。2018年春学期,共免除伙食费、书本费、住宿费14.4万元,受益学生109人。目前,免除经费已通过银行卡发放到学生本人手中。

  义务教育阶段初中发放标准为每生625元,建档立卡、城乡低保特殊困难学生、残疾学生每生1000元。普通高中发放标准为每生1000元,建档立卡、城乡低保特殊困难学生、残疾学生每生1250元。中等职业学校一年级、二年级家庭经济困难学生发放标准为每生1250元。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办