您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

坐家里就能领取电子营业执照 连云港加快建设数字政府

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春 周希强 戴通  2018-05-10 07:14:00

  新华报业网讯  手机“电子营业执照”小程序日前在全国5个地区率先上线试点,连云港就是其中之一。通过“电子营业执照”、企业银行账户“网上办”等数字化审批的创新,连云港着力打造高效便捷的营商环境。

  江苏智悟贸易有限公司的仲文玉4月16日通过微信“电子营业执照”小程序,领到了公司的营业执照。连云港市工商局注册处工作人员王震介绍,用户在微信或支付宝搜索“电子营业执照”,完成信息授权后进入小程序,选择“下载执照”功能,人脸识别成功后,即可下载电子营业执照。企业主坐在家里就能领取、使用营业执照。该市在省内率先推出企业银行账户开立“网上办”,将审批时限由原来至少两个工作日压缩至30分钟内。同时,该市推进企业注册登记信息共享共用,通过共享工商部门的市场监管信息,真正让“数据多跑路,群众少跑腿”。

  百姓办事越来越方便快捷的背后,是连云港市推进政务信息化建设、打造“数字政府”所做的大量工作。去年底,紫光集团与连云港市人民政府签订战略合作协议,共同建设大数据中心及新型智慧城市。今年3月22日,连云港市还在全省率先实现与省数据共享交换平台开展数据交换,为省、市数据融通探路。

  目前,连云港市政务数据汇聚已取得重要进展,数据共享交换平台已汇聚公安局人口信息、人社局社保信息、工商局企业登记信息、国土局和住房局不动产登记信息、环保局环保业务信息、卫计委个人健康信息、公积金中心的单位及个人公积金信息等34个部门的政务数据资源。

  (程长春 周希强 戴通)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办