您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

市委书记给出八道“题目” 宿迁解放思想重槌敲响鼓

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐明泽  2018-05-10 07:13:54

  新华报业网讯“面对新时代的新目标,我们需要‘重整行装再出发’,继续打开解放思想这个‘总开关’。迅速推进新一轮思想大解放,切实把重槌敲在响鼓上,为推动高质量发展、建设‘强富美高’新宿迁注入持久动力。”在5月8日下午宿迁市召开的解放思想大讨论活动动员部署会上,市委书记张爱军对全市干部敲响了警钟。

  开展解放思想大讨论的重点是什么呢?张爱军说,要突出主题主线,强化问题导向,着力做好八个“题目”,即在推动加快发展上解放思想,着力解决发展不充分的问题;在推动协调发展上解放思想,着力解决发展不平衡的问题;在推动乡村振兴上解放思想,着力解决“三农”发展滞后的问题;在推动科技创新上解放思想,着力解决发展动力不足的问题;在改善民计民生上解放思想,着力解决群众幸福感获得感不强的问题;在推动城市发展上解放思想,着力解决城市内涵不高的问题;在生态文明建设上解放思想,着力解决生态与经济人为对立的问题;在提振干部精气神上解放思想,着力解决不敢担当的问题,以思想大解放打通经济社会发展的大动脉。

  宿迁市委决定,从5月开始到年底,在全市范围内广泛开展解放思想大讨论活动。对党员干部尤其是领导干部,重点围绕增强“四个意识”、强化系统思维、砥砺担当精神,着力破除影响全面深化改革的思想观念和体制障碍,推动进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做高质量发展的组织者、引领者;对知识分子群体,重点围绕“推动六个高质量发展”,做高质量发展的“思想库”“智囊团”;对企业家群体,重点围绕进一步强化开放意识、创新意识、品牌意识,发扬企业家精神,激发“敢为天下先”的胆识和勇气,做高质量发展的探路者、先行军;对基层群众,重点激励干事创业的精神气,继续发扬“团结奋进、敢试敢闯、务实苦干、自立自强”的宿迁精神,做高质量发展的热情支持者和积极参与者。 (徐明泽)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办