您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

厚德向善,为小城注入大爱基因 阜宁表彰“十大好人”

来源: 交汇点   作者:卞小燕 施广权  2018-05-09 21:04:36

  交汇点讯 “学生是她的命,课堂是她的家。病痛时,她佝偻着身子坚持上课,从不轻易离开三尺讲台。她多次晕倒在课堂上,学生哭成一片,留言写满一黑板,她以一个园丁的胸襟和忘我的精神折无数学子。”5月9日,第六届十大“阜宁好人”颁奖典礼上,好老师刘春霞坚守讲台、带病教学的故事感动了在场观众。

  用爱心善举温暖他人的护士长刘小艳、全身心投入灾后重建的好党员陈慧淼、30多年为乡邻居解除病痛的好村医董青山、烈日下苦寻失主的军转干部费伏庆、勇救溺水女孩的好村民何春红、服侍瘫痪公公十多载的好儿媳陈晓艳……赠人玫瑰,人留余香。颁奖现场,一位位阜宁好人用自己的行动传递着大爱、标注着信义的坐标,现场观众热情鼓掌,为他们的善举义行点赞。

  “好人善举是对党的十九大精神和社会主义核心价值观的最好践行。”阜宁县委书记顾云岭说。以德润身、以文化人。阜宁人明礼诚信、守望相助的优良品格正成为这座小城的大爱基因。特别是近年来,全县上下大力弘扬“厚德、务实、创新、图强”的新时期阜宁精神和抗灾救灾伟大精神,加强思想道德建设,常态化评选好人、宣传好人、褒奖好人,社会风气向上向好,市民素质不断提升。截至目前,全县有1人荣获全国道德模范提名奖,14人当选“中国好人”,60多人次荣获省、市道德模范和“江苏好人”“盐城好人”称号,位居盐城市第一,全省前列。

  交汇点记者 卞小燕 施广权

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办