您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全力冲刺全国领先光伏基地 宝应打造3平方公里光伏制造产业园

来源: 交汇点   作者:  2018-05-09 16:56:47

  交汇点讯 记者5月9日从宝应县获悉,该县借助成为国家“领跑者”光伏基地的契机,以县经济开发区为核心,打造了规划面积达3平方公里的光伏制造产业园,以加快构建先进光伏发电装备制造与应用完整的产业链。

  宝应县全县水域面积近70万亩,占全县总面积的1/3左右,非常适合大型光伏、风电项目实施。目前,已实施渔光互补发电、分布式发电、风力发电项目20多个,总装机容量近800MW,数量、规模均位列扬州市第一。经过艰苦努力,2017年11月30日,宝应获批国家级生态渔业光伏发电“领跑者”示范基地,总规模2.08GW。

  宝应县委书记王逍霄介绍,至目前,全县光伏发电总装机容量超800兆瓦,建成并网发电200兆瓦以上,已经先后吸引续笙新能源、上海晶科、华电集团等一批央企国企、行业龙头来宝投资合作,光伏应用与制造产业业已成为宝应实体经济创新发展、转型升级的重要增长极。

  据了解,宝应现有光伏发电产业配套企业已达20多家,产品涵盖太阳能电池组件、光伏电缆、智能变电站、逆变器、光伏焊带、背板膜等数十个品种,完整的产业链条逐步构建。新打造的光伏制造产业园已落实10亿元以上投资项目5个,正在跟踪洽谈项目10个以上,华电、协鑫、晶科、华谊、舜大、苏美达、宝利鑫、特变电工等10多家央企国企、行业龙头、上市公司已在此投资落户。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办