您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

全区首家公益亲子阅读馆落户浒墅关镇

来源: 苏州高新区   作者:  2018-05-09 15:20:03

  5月5日,浒墅关镇萌芽悦读园暨0—3岁科学育儿体验基地启动仪式在浒墅关幼儿园举行,这也是全区首家公益亲子阅读馆。

  据了解,萌芽悦读园实现完全免费开放,每月开课两次,有意向参加的家庭,可以前往浒墅关镇各村、社区报名,预约参加。在具体运营上,该亲子阅读馆由浒墅关镇和知名幼儿阅读机构合作,旨在运用专业化的教学服务,为浒墅关镇0—3岁幼儿,提供培养其阅读习惯、沟通能力、思考能力等的场所。

  仪式上,异地扩建的浒墅关镇0—3岁科学育儿体验基地也同时启动。体验基地以幼儿园为中心点,辐射到周边小区,由幼儿园老师定制多元化的课程,融宣传教育、讲座、开班上课等形式,为0—3儿童提供社会交往、集体活动等促进幼儿全面发展的场所。

  近年来,浒墅关镇围绕“两高两新”“两聚一高”新要求新局面,转型发展,稳中求进,全力做好经济社会各项事业,加强卫生计生公共服务和管理,主动发挥卫生计生新职能新作用。特别是浒墅关镇的0—3岁科学育儿工作,创造性构建了“政府推进、部门协助、家庭响应、社会参与”的一体化机制,为卫生计生工作的深入开展做了有益的探索。除了在全区首创的公益亲子阅读模式外,2010年至今,浒墅关镇已开展科学育儿体验课程超过600期,涉及面广,授课效果良好。

  “未来,浒墅关镇也将继续把科学育儿工作作为惠民、利民举措的载体之一,不断提升民生服务能力,主动对接人民群众多元化的服务需求。”浒墅关镇相关负责人表示。(浒萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办