您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

目标打造长三角合作园区标杆 沪苏产业联动进入实质阶段

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2018-05-09 12:29:45

  交汇点讯 5月8日,沪苏大丰产业联动开发建设推进协调领导小组第二次联席会议在盐城市大丰区举行江苏省委常委、常务副省长樊金龙,上海市副市长彭沉雷分别讲话。

图为会议现场

  作为沪苏两地首个省级政府层面合作共建园区,沪苏大丰产业联动集聚区是推进落实长三角一体化发展战略的重要载体,也是盐城市深入融接上海的重要平台。集聚区成立于2015年11月,总规划面积33平方公里,先期规划开发面积12平方公里。在沪苏两地的共同推动下,已完成集聚区规划编制,确立了高端装备制造、新兴特色和安全食品三大主导产业,致力打造“北上海临港生态智造城”。目前集聚区已进入全面建设新阶段,去年总投资40多亿元的8个重大项目集中落地。

图为会议现场

  会议提出,要认真落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,按照长三角地区主要领导座谈会部署要求,充分发挥沪苏两地合作共建园区方面的实践经验,高起点谋划集聚区开发建设,努力打造长三角区域合作园区标杆。要坚持新发展理念,不断完善集聚区功能配套,加快重大基础设施建设,明确产业定位,加大项目招引力度,科学有序推进集聚区全面建设。要坚持一切有利于发展、促进发展,围绕“特中有特”探索创新灵活高效的跨区域协调机制,深化“放管服”改革,及时协调解决集聚区开发建设中遇到的问题,形成紧密配合、互动并进的新局面,为推动集聚区高质量发展创造良好环境。

  会议期间,与会人员参观了沪苏大丰产业联动集聚区现场及规划展示馆。

  交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办