您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

9:1 考幼师真难 今年开展取消学籍生户籍限制等三项改革

来源: 姑苏晚报   作者:  2018-05-09 09:23:31

  日前,苏州幼儿师范高等专科学校开展2018年学前教育专业五年一贯制面试,来自苏州大市范围的2373名考生前来应考,这与该校255人的招生计划相比,竞争激烈程度达到了9:1。值得一提的是,今年该校五年制招生还进行了网络报名、电脑打分、取消学籍生户籍限制三项改革。

  当天参加面试的学生通过审核后,凭面试准考证便可进入候考室。面试主要考察音乐、五官形体、舞蹈、美术和语言表达,其中语言表达环节是五项面试环节中时间最长的一项。为了进一步保证面试的公正公平,今年评委打分一律在电脑上进行,每名学生以数字代码代表,评委看不到姓名等任何考生信息。面试虽然竞争激烈,但该校的五年制招生面试为合格性面试,面试成绩不计入中考总分,最终录取时学校对进档考生中面试合格者,从高分到低分择优录取。

  今年起在苏州市区就读初中并取得学籍的外省市户籍考生和本市考生同等享受高中段教育的权利,因此,具有苏州学籍的学生都可以参加当天面试。中招成绩如何才能达到苏幼师校的录取标准呢?根据往年标准,苏州地区的录取分数不得低于中考总分的80%,相当于四星级高中录取最低控制分数线。

  今年该校五年一贯制招生均为学前教育专业。同时,该校2018年高招总计划370人,招收专业有学前教育(师范)、早期教育(师范)、音乐教育(师范)、音乐表演、美术。此外,今年该校与南京晓庄学院合作开展师范专科与本科“3+2”分段培养试点。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办