您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国音乐教育跨界合作高峰论坛在泰兴举行

来源: 交汇点   作者:赵晓勇 王国柱  2018-05-08 20:51:02

  交汇点讯 5月8日,“全国音乐教育跨界合作高峰论坛暨国民音乐教育主题活动”在中国提琴产业之都泰兴市黄桥镇举办。

  本次论坛以“音乐让生活更美好”为主题,旨在通过主题论坛和交流合作,实现学校与社会融合,学习与实践同步,打造国民音乐教育可持续生态圈,扩大音乐人口,提高民众美誉感、幸福感。参会人员包括中国轻工业联合会、全国轻工业教育服务联盟等多个行业领域的专家,对未来中国音乐教育的发展方向与路径、产业市场态势与对策、对跨界合作等进行探讨;对优秀音乐教育项目进行展示与经验交流。

  作为“中国提琴产业之都”,黄桥镇拥有提琴、吉他、钢琴等生产企业200多家,规模以上企业40多家,年产各类提琴70多万只,其他乐器产品100多万把,占全国提琴生产总量的70%以上,占世界市场份额的30%以上,形成了世界最大的提琴产业集聚区。作为“全国音乐教育服务联盟示范基地”,黄桥镇一直致力于音乐教育和乐器普及推广。全镇85%以上的学生接受过音乐艺术教育,45%以上的学生接受过乐器普及教育。作为江苏省首批25家特色小镇创建单位之一,黄桥“琴韵小镇”规划面积为3.17平方公里,核心区面积1.32平方公里,计划用三年时间,投资30亿元,重点建设“一湖一厅两片区”,即音乐湖、小镇客厅、乐器产业集聚区和琴韵文化拓展区,加快建成“以提琴为源、乐器为业、音乐为魂”的魅力小镇。

  交汇点记者 赵晓勇 王国柱

  通讯员 鲍家成 徐界平

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办