您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州打造全媒体蹲点式采访平台

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-05-08 20:50:04

  交汇点讯 5月8日,泰州日报社与海陵区委宣传部联合启动“小焦工作室”共建工作,全力推动“小焦工作室”提档升级,致力打造成为泰州日报社的全媒体蹲点式采访平台和海陵区各街道(社区)的宣传平台,鼓励记者编辑脚踏大地、深入基层,走进现场、贴近群众,挖掘更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的报道。

  “小焦工作室”以泰州晚报记者焦霞映名字命名,在她联系的工人社区和钟楼社区率先挂牌,并迅速推广到海陵区6个街道的所有社区。多年来,工作室的编辑记者坚持把抢抓新闻热点焦点与疏通群众痛点难点相结合,挖掘了一批崇德向善的新典型,帮办了一批困扰群众的烦心事,累计推出专版1500多个,刊发报道6000多篇,得到群众的点赞。

  泰州日报社党委书记、社长曹茂良说,“小焦工作室”2.0版本在覆盖率、参与度和硬件配置三个方面实现了升级。将进一步延伸触角,积极向该区3个乡镇拓展,同时还要在高港区、姜堰区、医药高新区各选择一两个街道或乡镇试点。不仅晚报所有记者编辑全部划分了挂钩联系点,形成一个街道一个部门、一个社区一名记者的格局,而且日报和新媒体的记者编辑也都参与了进来,真正实现全媒体行动全方位报道。为了进一步加强集团与社区的互动,泰州日报社还专门投入50多万元采购了32台视频播放机,赠送给海陵区6个街道,实时滚动播放小焦工作室版面,同时接受社区的新闻报料。

  海陵区委常委、宣传部部长刘燕认为,该区将把镇街、园区、社区的宣传网格与泰州报业集团的记者联络网进行连接,发挥民意直通车、民情连心桥、民心放大器作用,促进镇街、园区、社区高质量协同发展。城西街道兴业社区党总支书记任平说,“小焦工作室”自入驻兴业社区后,在宣传社区美德善行和反映社情民意等方面发挥了重要作用,成为社区干部群众信赖的好“伙伴”。今后,将努力把“小焦工作室”打造成为宣传社区的窗口,了解民情的载体,为民办事的平台,帮民解忧的快车道。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 王庭君

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办