您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

探寻“中医药养生小镇”商机!国内40余家药企药商掘金涟水“百药园”

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-05-08 20:24:07

  交汇点讯 8日,涟水在该县“百药园”举行全县现代农业(中草药)招商推介会,来自国内的40多家知名药企、药商云集掘金,寻找商机,并与该县签订中草药发展和收购协议。淮安市副市长肖进方,涟水县县长时勇,县委常委、宣传部长姜杰,康美华佗国际中药城、安徽亳州市中药材技术推广协会相关负责人等出席推介会。

  肖进方对陈师镇在较短时间内打造出万亩中药材种植基地给予了肯定,认为“百药园”符合绿色化、特色化、优质化的发展要求,为全市现代农业发展打造了样板。

  涟水“百药园”位于该县陈师镇,园区已种植芍药、牡丹、葛根、金银花、丹参等10余种中药材1.2万亩。近期还有射干、瓜蒌、菊花等多个品种正在陆续种植,2019年将达到3万亩,2020年将辐射周边乡镇达10万亩。该县将依托“百药园”打造中医药养生小镇核心区,重点包含中药材种植展示区、中医诊疗、养生馆、药膳馆等多种功能,覆盖中医讲堂、药膳餐饮及研发加工、仓储物流、萃取提炼、颐养康复、中医保健等20余种运营业态,将有力促进产业融合和全产业链发展,实现农业产业向“高价值”、“高颜值”的跨越。

  “百药园”田成方、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排的过硬生产条件和“三服务一保障”的良好配套服务体系,以及中医药养生小镇美好的发展远景,先后吸引了120余批省内外客商前来考察,寻求合作。在当天的推介会上,涟水县人民政府与康美(亳州)华佗国际中药城签订了战略合作协议,陈师镇与淮安福建商会签订了中药材发展协议,药企代表与种植户签订了中药材收购协议。

  交汇点记者 蔡志明

  通讯员 李卫兵 段宗科 房成东

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办