您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

世界微笑日:大学生镜头捕捉微笑

来源: 交汇点   作者:  2018-05-08 20:22:35

  交汇点讯 5月8日是“世界微笑日”。在这个特殊的节日里,由江苏科技大学大学生心理协会和大公青年志愿者协会联合举办的“世界微笑日摄影作品大赛”作品展,吸引了不少大学生。一张张笑脸“传染”并感染着现场的每一位大学生。

  2015级生物技术学院蚕学专业的李亚萍是活动的负责人之一,她告诉记者,在世界微笑日这一天,用同学们镜头捕捉到的微笑迎接“世界微笑日”特别有意义。她希望通过镜头传播“微笑沟通、和谐共赢”的理念,让大学生们保持积极乐观的心态,学会微笑面对人生。同时,在校园中营造活泼、健康、向上的文化氛围。

  “微笑是会‘传染’的,微笑中积极向上的正能量也会传递开来。”李亚萍说。

  李瑞林是2016级研究生二年级生物技术学院生物学专业的学生,小李的参赛作品是“小狗的微笑”。他告诉记者,照片中的小狗,是在一天晚上从水沟中救出来的。他与其他同学一起喂养小狗,小狗纯真的“微笑”,不仅可以感染更多的人,也更容易触动人们的内心。

  2017级材料学院金属材料工程专业吕南英的参赛作品中,有不少是同学。他告诉记者,每张照片背后,都有一段难以忘怀的欢乐回忆,每个故事都值得纪念,每张照片的微笑都有专属内涵。“生活中处处都有微笑,要用自己的眼睛去发现这些微笑,将这些微笑传递给大家。”

  交汇点记者 万凌云

  通讯员 俞越 董宁鹏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办