您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

A股首只“独角兽”药明康德上市 在无锡布局多个医药健康重量级项目

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-05-08 20:21:00

  图片摄影:宦玮

  交汇点讯 5月8日,无锡药明康德新药开发股份有限公司(股票简称:药明康德,股票代码:603259 )在上海证劵交易所成功挂牌上市。这是A股第一家上市的“独角兽”企业,也是无锡市今年首家A股上市公司。

  无锡药明康德是一家提供小分子化学药物发现、研发及生产一体化、开放式服务的技术和能力平台公司,是中国新药研发创新的开拓者和引领者。十多年来,凭借强大的科研团队和研发实力,药明康德迅速成长为中国规模最大、全球排名前列的小分子医药研发服务企业和医药研发合同外包服务巨头。在全球医药研发合同外包服务机构排名中,药明康德位列第11位,服务客户包括强生、默沙东、葛兰素史克、罗氏、辉瑞等全球知名药企。

  药明康德被誉为医药界的“华为”。目前药明康德已在全球拥有1万多名员工,建立了26个研发生产基地和分支机构,为全球3000多家客户提供创新医药研发服务,在研新药开发项目达1000余项。同时,该公司还支持和承载着全球多家知名药企的200多个临床I-II期、30多个临床III期及商业化阶段的小分子化学药生产。

  在引领中国医药外包服务产业的同时,药明康德也为中国医药行业吸引、培养了超过万名以上的技术人才,为中国医药行业和大健康产业的转型升级和创新发展注入了活力。

  作为一家2000年诞生于无锡市滨湖区的创新型科技企业,药明康德的挂牌上市为资本市场“滨湖板块”增添了蓬勃动力。据了解,近年来,滨湖区始终把助推企业上市作为提升地方产业能级、推动经济向高质量发展新阶段的关键举措,大力支持优秀企业借助资本市场实现裂变发展。截至目前,滨湖境内外上市公司累计已达15家。

  去年5月,药明康德与滨湖区签署一揽子合作协议,在无锡打造马山健康小镇、生物科技园、药明康德国际交流及数据中心等多个项目。药明康德董事长兼首席执行官李革表示,将把集团最先进的技术、最能代表未来发展方向的重要项目落在无锡,为无锡打造国际一流的健康之城、生物医药研发之城贡献力量。

  交汇点记者 马薇 通讯员 尹晖

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办