您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

【暖新闻】“最美公主抱”刷屏朋友圈:96岁老太腿脚不便 医生“公主抱”上下楼

来源: 淮海网   作者:  2018-05-08 18:23:40

  最近一张"公主抱"的照片刷屏了朋友圈。照片中,穿白大褂的医生抱着一位老太太小心翼翼地往楼上爬。

  就是这张照片被很多人称为"最美公主抱",因为这名医生抱着的不是自己的老母亲也不是亲戚友人,而是一名素不相识的患者。

  照片中的这名医生名叫陈斌,是睢宁县梁集镇卫生院的内科大夫,照片是在卫生院门诊楼梯上拍摄的,拍摄人是正在下楼的护士长。

  睢宁县梁集镇卫生院护士长胡雪莉:“我从3楼下楼走到这个地方的时候,正好听到陈医生说,东西你拿着,然后我就看他把老太太抱起来了,就上楼,当时看着就感觉挺感动的,也挺感人的,正好现在都是手机,我就拿出来拍了一下”。

  胡雪莉没有想到,就是这张照片被网友称为"最美公主抱"。今天上午,记者来到睢宁县梁集镇卫生院,见到了事件的主人公陈斌医生,他告诉记者,老人已经96岁了,当时来医院看病,准备上楼做检查时被楼梯难住了。

  睢宁县梁集镇卫生院医生陈斌:“我问怎么回事,家人说准备上楼,准备检查,有年人(睢宁方言对老年人的称呼)上不去,家里人也背不动,我二话没说就给有年人抱上去了”。

  这是4月29号上午的监控录像,这位穿花外套的就是那位96岁的老人,在女儿的陪同下老人从诊室走出准备上楼做检查。但从监控录像可以看出,老人年事已高行动非常不便,一步一步走得很慢,20米左右的走廊走了十几分钟才走到楼梯口。老人的女儿蹲下试图背老人上楼,可是试了几次都没有成功,这时候正好陈斌医生从他们身边路过,询问了几句后,二话没说一个公主抱就将老人抱了起来。

  睢宁县梁集镇卫生院医生陈斌:“有年人背不好背,她不愿意,好像腰疼,我就给她抱上去了,反正方便她尽快得到检查”。

  将老人抱到检查室检查后,陈斌医生并没有离开而是等老人检查完后又将她抱下楼。一楼到二楼共有23级台阶,台阶不长,却足以感动许多人。

  睢宁县梁集镇卫生院医生陈斌:“我想这件事情在我们医院,也不是我一个人,除了我大家都是这样做的,来到我们医院尽量给病人提供最好的服务,让他们尽快得到检查和治疗”。

  一个公主抱,尽显医者仁心的风范!为陈医生点赞,也为所有热心周到服务患者的白衣天使们点赞。

  无线徐州全媒体记者 王溪若 张云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办