您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州普通高中试点自主招收科技文学英语等四类特长生

来源: 交汇点   作者:  2018-05-08 16:25:34

  


青少年参加科技竞赛。

  交汇点讯5月8日,扬州市教育局发布了扬州市普通高中科技创新、信息技术、文学创作、英语口语特长生自主招生试点工作实施办法,这也是该市首次将特长生招收范围从传统的体育和艺术,扩展到科技创新、信息技术、文学创作、英语口语四个新专业。

  据了解,开展此次试点自主招生学校,包括了江苏省扬州中学、扬州大学附属中学、江苏省宝应中学、江苏省高邮中学、江苏省仪征中学、江苏省江都中学、江苏省邗江中学7所高中,各校招收特长生的具体项目和计划由各校自主确定后由教育部门审定。2018年这七所高中申请的特长生自主招生计划总量,将控制在本校招生计划的1%以内。

  教育部门介绍,科技创新、信息技术、文学创作、英语口语特长生,指的是在初中阶段参加过省教育厅公布的中小学生竞赛活动项目,并获得江苏省一等奖或全国二等奖以上的学生。今年5月20日前,各校制定的试点自主招生简章将对外发布,符合条件的初三毕业生可直接到招生学校报名。招生学校将向符合条件的考生发放特长测试通知,明确特长测试时间、地点等。每位特长生只能报考1所高中学校,且特长生均须参加全市初中毕业升学考试,各校不得录取文化成绩低于当地普通高中录取最低控制线的考生。

  据了解,江苏省扬州中学作为省普通高中创新人才培养试点学校可面向各县(市、区)招收科技创新、信息技术、文学创作、英语口语特长生,占扬州中学面向该县(市、区)招收的创新人才培养实验班学生招生计划。除扬州中学外,其他各校只能在所在招生区域(不含跨区域)招收四类特长生。

  交汇点记者张晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办