您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

幸福就是奋斗出来的,省劳模走进中天钢铁讲述奋斗故事

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-05-08 16:18:14

  交汇点讯5月8日下午,江苏省机冶石化系统劳模工匠精神宣讲团走进中天钢铁,晨光集团徐鹏、宝菱重工张永洁、常州银河世纪闫茂玲、徐工集团闫振、徐矿集团周猛、中天钢铁集团孟凡挺等6位劳模讲述了他们的成长经历,分享成功经验。江苏省机冶建材行业工匠、常州市五一劳动奖章获得者孟凡挺作为宣讲团成员,以他的先进事迹弘扬了爱岗敬业、艰苦奋斗、积极进取、争创一流的劳模工匠精神。

  2003年,来自山东菏泽的23岁小伙儿孟凡挺来到中天钢铁,从一名普通钳工成长为钳工技师,并担任第一烧结厂机修工段工长。自2014年,由他个人申报的一项运输皮带堵料保护装置获得了国家专利后,他每年都有新的国家专利申报成功,迄今已成为拥有8项国家发明专利的“发明家”。2017年5月,“孟凡挺技能大师工作室”挂牌成立,以他为核心的10人技师团队为集团铁前设备的顺行培育人才,提供保障。特别是在今年“五一”国际劳动节,孟凡挺所带领的第一烧结厂机修工段还荣获了全国“工人先锋号”的荣誉称号。

  近年来,中天钢铁加强人才培养体系建设,在各条线涌现出一大批青年人才,他们在2017年度就获得近百项区级以上荣誉。目前中天钢铁拥有区级以上劳模24人、区级以上技能竞赛获奖者56人,并有20余个集体获得区级以上“工人先锋号”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”等荣誉称号。

  据悉,在全体员工的共同努力下,今年一季度,中天钢铁持续稳步发展,完成炼铁268万吨,同比增长3.9%,炼钢261万吨,同比增长2.8%,轧钢256万吨,同比增长2.4%,实现营收294亿元,同比增长6.6%。

  交汇点记者万小珍通讯员朱元洁

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办