您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

展示特色景观和创新建设成就 《新时代 新无锡》大型航拍启动

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-05-08 15:03:01

  交汇点讯 5月8日上午,《新时代新无锡》大型航拍活动在无锡市太湖新城正式启动。

  本活动由无锡市委宣传部、无锡市政府新闻办主办,以“强”“富”“美”“高”新无锡为主题,全面展示无锡特色景观和创新建设成就,突出表现近年来无锡发展的崭新面貌和城市内在的文化精神,展示无锡市经济发达、开放自信、底蕴深厚、生态宜居、和谐幸福的城市形象,在激发无锡全市人民对家乡的热爱和投身建设新无锡的热情之同时,提升无锡在海内外的知名度、美誉度。拍摄范围涵盖江阴市、宜兴市、梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区和太湖新城百余个拍摄点,涉及城市地标、经济发展、民生幸福、旅游生态、文化繁荣、美丽乡村等若干模块内容。

  本次大型拍摄活动的最大亮点,就是采用载人直升飞机的拍摄方式,特别邀请了央视纪录片《航拍中国》的执行团队担纲本次拍摄活动。与此同时,还将使用目前市场上流行的无人机参与拍摄。无论是载人直升飞机还是无人机,拍摄的视频分辨率都达到6K,摄制团队将为海内外观众们献上一台精美的视觉盛宴。

  大型拍摄活动将持续到2018年10月下旬完成,届时将集纳全年拍摄的精华画面,剪辑为半小时左右的成片,在此之前,还将根据拍摄的画面,及时推出短片集,每部短片预计为3-5分钟。第一季的内容为城市地标、经济发展、民生幸福、旅游生态、文化繁荣、美丽乡村等6部短片;而第二季内容则以五区两(县)市的地理区块为主题,共7部短片。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办